Herzwein (Petersilienhonigwein)
Zutaten:
1Liter guter Wein
10 Stängel Petersilie
120-150gr Honig (naturbelassener Blütenhonig)
2 EL Weinessig
Anwendung: 1 – 3 mal Täglich 0,1 Liter beim Essen einnehmen
Die Petersilie in 1 Liter Wein 3 Minuten aufkochen lassen, dann den Honig und den Weinessig hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Absieben und steril abfüllen
Wermut – Wein (Frühlingskur)
Zutaten:
1 Liter guten Weißwein
40ml Wermutsaft, Saft vor der Blüte abpressen (am besten vor Vollmond)
150gr Honig
Anwendung: Jeden 2. Tag nüchtern 0,1l vor dem Frühstück. Kur am Besten von Mai – Oktober.
Den Wein zum Kochen bringen, danach den Wermutsaft und den Honig dazugeben. Heiß in Flaschen abfüllen.
Edelkastanienhonig (Mehl aus Esskastanien, Maronen)
Hilfe bei Blutfett, Leberschmerzen- oder Störungen, erhöhte Leberwerte, Gelbsucht
Zutaten:
500gr Honig
100gr Edelkastanienmehl
Anwendung: 1 – 3 mal ein Teelöffel
Honig erwärmen bis er flüssig ist (ca. 30Grad) dann das Mehl darunter rühren
Hirschzungen (Farnkraut) Elixier
Unterstützt Lunge, Leber, bei chronischem Husten, Diabetes, Hormonstörungen (Sehr gutes Heilmittel)
Zutaten:
6gr Hirschzungenfarnkraut
100gr Honig
5gr Pfeffer
20gr Zimtrinde
Anwendung:
In der ersten Woche der Kur 3x täglich 0,1l nach dem Essen. Danach vor und nach dem Essen 0,1l für ca. 6 Wochen. Dazu werden ca. 3L Elixier benötigt
Das Hirschzungenfarnkraut (getrocknet) im Wein kochen, den Honig hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Danach den Pfeffer und die Zimtrinde hinzugeben, erneut aufkochen lassen. Danach ab filtern und in Flaschen abfüllen.
Schlehen in Honig
Hilft bei Rheuma und Gicht
Zutaten:
500gr Honig
200gr Schlehen
Anwendung: Honigbrot, 1-3x am Tag einen Teelöffel
Schlehen nach dem ersten Frost ernten (sind besonders Süß), entkernen und zerdrücken. Mit dünnflüssigen Honig vermengen, der Honig sollte richtig in die Früchte einziehen.
Zitwerwein
Hilft bei Gliederzittern, Parkinson
Zutaten:
55gr Zitwerwurzel
45gr Galgantwurzelstücke
80gr Honig
1Liter guten Weißwein
Anwendung: jeden Tag 2 x0,1l lauwarm trinken, Wirkung tritt nicht sofort ein, braucht einige Zeit. Die Kur geht 6 Monate lang, danach 6 Monate Pause, ggf. wiederholen.
Die Zutaten im Wein aufkochen, absieben und in Flaschen abfüllen